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Coq La flèche noir - tête
La Fleche noire - tête


LA FLECHE NAINE (RR)

G.B. : La Flèche Bantam

D. : Zwerg La Flèche

A - GÉNÉRALITÉS

Pays d'origine : France, certaines variétés en Allemagne.

OEufs à couver : 35 g, Coquille blanche à blanc rosé.

Masse Idéale : Coq : 900 g, Poule : 800 g.

Diamètre des bagues : Coq : 14 mm, Poule : 12 mm.

B - TYPE ET BUT RECHERCHÉ

Poule d'une taille assez haute, au corps allongé et relevé, crête à corne, huppe rudimentaire, emplumage riche.

C - STANDARD

COQ

CORPS : Long, large, cylindrique.

COU : Long et fort, les plumes du camail pas trop longues et collantes.

DOS : Large, long, lancettes des reins abondantes.

POITRINE : Large, proéminente.

ABDOMEN : Bien développé.

AILES : Portées hautes et collées au corps.

QUEUE : Portée relevée jusqu'à angle droit, faucilles longues et arquées, peu de faucilles secondaires.

TÊTE : Grandeur moyenne, assez large, aux narines évasées; huppe rudimentaire en forme d'épi composée de petites plumes fines et droites.

CRÊTE : A cornes , formée de deux cornes, droites, réunies à leur base, s'écartant vers le haut et précédées d'un petit monticule charnu, rouge vermillon.

BARBILLONS : Longs et larges.

OREILLONS : En forme d'amande, texture fine, blancs.

FACE : Rouge. nue.

YEUX : Grands. rouge vif à rouge foncé, jamais bruns.             

BEC : Longueur moyenne, noir ou corne foncé.

CUISSES : Longues, fortes, presque entièrement visibles.

TARSES : Longs, forts, lisses, noirs à plomb foncé.

POULE

Se différencie du coq par son port du corps presque horizontal, large; poitrine profonde et proéminente; cou plus court; abdomen bien développé et queue assez fermée et portée plus basse. Cuisses moins longues à cause du plumage plus riche; tarses de longueur moyenne. La huppe plus apparente, du fait de sa crête plus petite, narines moins évasées, le monticule de chair souvent manquant.

D - COLORIS DU PLUMAGE

VARIÉTÉ NOIRE

Riche reflet vert.

VARIÉTÉ BLEUE

Bleu uni sans liseré.

VARIÉTÉ BLANCHE

VARIÉTÉ COUCOU

Dessin souhaité assez précis.

E - DÉFAUTS GRAVES

Trop élancé ou forme étroite. Trop bas sur pattes. Abdomen peu développé chez la poule. Queue trop relevée ou trop basse. Crête défectueuse ou crétillons trop nombreux. Absence d'épi. Oreillons rougeâtres. Yeux trop clairs ou trop foncés.

 

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Extrait de l'ouvrage "Elevage sélection et standard des poules naines" édité par le Bantam Club Français -1994
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